Осенний вечер

Вечер тихий прохладой обрызгал,
Двор осенний луна золотит.
Сколько дум про себя я замызгал,
Сколько череп их мой смолотил.

В каждой думе своя есть отрада,
Как у каждой мечты есть звезда.
Как тюрьма - не тюрьма без ограды,
И не птица, коль нету гнезда.

Только знаю, зачем себя мучить,
Те отрады ушли все в туман.
Ну а те, что остались, их участь,
Сеять грусть, и весёлый обман.

И сейчас я вот думой наполнен:
Синей свечкой мне светит звезда.
Только что-то я прошлое вспомнил,
Ясный день и родные места.

Сколько раз, и как часто я видел,
Как хотел я всегда описать.
То чем грустью я в сердце обидел,
То о чем, так легко рассказать.

1973г. Август


Рецензии