Вечно ваше, лето

Дни собираю, как в детстве марки,
Мусор уносит попутным ветром,
А лето было таким жарким,
Когда это было и было ль это?
Всё закатать не успел по банкам:
Вкусные ночи и острые чувства,
Вроде и близко – там под рубахой,
Рвёшься поймать, а в ладони пусто.
Рвёшься догнать, а ноги из ваты,
А от тебя каблучки по паркету,
Кто ты? Куда ты?.....................
Вызрело лето, обабилось лето,
Спелость сама под ноги падает:
Поднимать устанешь – поясницу ломит.
Охота с пантерами и леопардами
Снята и вписана в память, кроме
Чего-то неуловимо-воздушного –
Того, что вне перекрестья прицела,
Что не купить и чем не поужинать –
Того, что плясало, резвилось и пело,
Того, что является поздней ночью
И исчезает вместе с рассветом,
Оставив на память одну лишь строчку:
Твоё, с уважением, вечное лето.


Рецензии
Хороших Вам выходных.
А стихи очень и очень!!!!!!!

Яков Капустин   14.12.2013 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков! Вдохновения Вам! Припомните ещё что-нибудь интересное.

Иван Грозный   14.12.2013 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.