Никита - молчальник

Никита большого участка начальник
О, нет, по фамилии он не Молчальник,
Но прозвище это у нас получил
Он в силу вполне объективных
                причин.
Известно нам, что у него на участке
Прорехи в работе весьма таки часты.
Об этом серьёзный большой разговор
Повёл на страницах газеты рабкор.
Материал  напечатав, газета,
Естественно, ждёт от Никиты ответа.
Ждёт пятый, девятый, семнадцатый день...
Никита молчит, как осиновый пень.
За грубость с рабочими, за волокиту
Критиковала газета Никиту.
Ответа опять не дождётся никак,
Решает: молчанье — согласия знак.
Значит, признал за собой он изъян,
Что волокитчик и что грубиян.
Но в том-то и дело, в  том то беда,
Что строчки с Никиты, как с гуся
                вода,
Как в стену горох, как стрельба по
                букашкам,
Никита считает газету бумажкой:
Пускай, мол, там пишут, а мне наплевать,
Мне нужно работать и план выдавать.
Милейший Никита! Да вы позабыли
О той необычной внушительной силе,
Какою является наша печать.
Нет, впредь вам она не позволит               
                молчать!


Рецензии