В плену скуки

По стенке крадучись, ко мне заходит скука
И прямо на ухо мне шепчет:
"Тебе не вырваться из замкнутого круга!",
А пальцы хладные уже вцепились в плечи...

Так, грузом мертвым, но бездействующим редко
На мне повисла скука в вечер этот ...
Ее я скинуть не пытаюсь  - слишком крепко
Ей круг моих мучений был очерчен...


Рецензии