161. У утра звучание виолончели...

****** (№ 161)

У утра звучание виолончели.
Пространства в сосновую кипень одеты.
Качается время на вечных качелях,
И снежные брызги – как капельки света.

Полёт невысок, но с гармонией дружен.
Чтоб стрелки часов в вышине не застыли,
Взял слово циклон, что космат и простужен
И куполом тучи накрыл глухозимье.

Не капает с крыши, однако не грустно.
Напротив! Дышу январём с наслажденьем.
Сегодня нашёл я под снегом игрушку,
Сегодня я смог испытать удивленье.

Тропинки не видно, но чувствую кожей,
Что вышел случайно к истоку проспекта!
Я петь начинаю – молчать невозможно!
И звуки становятся каплями света.

21.01.2005


Рецензии