160. Лунный свет черпали ситом...

****** (№ 160)

Лунный свет черпали ситом
И носили решетом.
Чувства были все избиты
И молчали не о том.

Шар Земной кружился в танце,
Словно бабочка в полях.
Повеление расстаться
Рок печатал второпях.

Где-то громы рокотали,
Сон бессильные украсть;
Глухо разумы роптали,
Тёмной бездны устрашась.

Звёзды морщились устало,
Кто-то вслух мессию звал…
И кривое жизни жало
Южный ветер в ночь вонзал.

18.01.2005


Рецензии