159. Утро в льдистой окантовке...

******(№ 159)

Утро в льдистой окантовке
Пробивается до срока.
Красно-синие листовки
Пишет линия востока:

Даль охватывают смело,
Как ладьи, плывут над лесом.
Строки в них подобны стрелам
И блестят холодным блеском.

Им деревья отвечают
Неземною тишиною.
Знаки тайные случайны,
А снега стоят стеною.

Лишь сорока усмехнётся,
Сон упрямый прогоняя…
…Пей, не бойся, из колодца!
Та вода совсем живая!

16.01.2005


Рецензии