158. Серебрится снег, кружась...

****** (№ 158)

Серебрится снег, кружась,
И ложится на дорогу.
Год окончил свой рассказ -
Новый встал с мечом к порогу –

Незнакомый чудодей,
Через нас и злой, и добрый…
Мягче свет от фонарей,
Мягче взгляд зелёной ёлки.

Ручка трепетно дрожит –
Горизонтам ясным рада;
Узкий серп луны висит
Над мелованной бумагой.

Вдаль зовут вершины гор,
И звенит непобеждённый
Гордо-красочный мажор,
Январём заворожённый.

9.01.2005


Рецензии