Бог в каждом из нас

В пелене потухшего взора ангела седого
Я вижу, как мой дом заполняет грязная ложь,
Слышу я зов, словно глас из мира иного,
И шёпот ангела: «Своей молитвой Его не тревожь.
Пусть я устал, и, быть может, уже не помощник
Тебе в тяжёлом пути, что Он тебе наказал,
Ты его не кори, ведь он Великий художник,
Что Любовь и Веру на людей ниспослал.
Ты не бойся того, что тебя могу я покинуть,
Он будет рядом всегда, ты на него уповай,
Он не позволит средь боли души сгинуть,
Его терпенью и усильям уважение воздай.
Ты пойми, Ему не нужно твоё поклоненье,
Лишь Любовь в своём сердце ты сохраняй,
Он позволит пустить в свою душу сомненье,
Только Смысл и Истину в пути не потеряй.
И если вдруг упадёшь ты, растратив все силы,
Он подхватит тебя и понесёт на руках,
Просто верь и не ищи ты другие причины,
Корень зла – это твой внутренний страх».
После сказанных слов мой ангел исчез,
И очистила дом мой ото лжи эта весть,
Теперь я знаю, что рядом со мной мир небес,
Что Бог в каждом из нас, я Верю, Он есть.


Рецензии