Огонь

Уж много сотен лет
Стихия всемогущая таится,
Против неё оружья нет,
И не возможно от неё укрыться
Древнейшие её создали
Из боли, ярости и страха,
Огнём они её назвали,
Вокруг всё обращает прахом,
Но то была не просто сила-
У ней как будто разум был,
Титанам мощи не хватило,
И он тогда их погубил
Богам был отдан грозный дар,
Его же удалось им приручить,
Привлёк их всемогущий жар,
Но в тайне им пришлось хранить
И человек тогда был создан,
Казалось- он венец творенья,
Но риск богов был неосознан,
Но поздно, уж для сожаленья,
И, вот, явился Прометей,
Понять он смог страданья человека,
Он наградил огнём людей,
За что он проклят был навеки…
А пламя дивно танцевало,
Даруя всем тепло и свет,
Они,к несчастию,не знали,
Что милосердия в нём нет,
Огонь не только согревает,
Но наполняет душу страхом,
И без пощады убивает,
Всё обращая прахом,
Та сила рождена была
Из боли,ужаса,страданий,
И за собой она несла
Ничтожный прах былых желаний
Но человеку удалось
Создать что было невозможно,
Ведь уничтожить в сердце злость
Подчас бывает слишком сложно
И с чистою душою возродился,
И закипела в сердце кровь,
Огонь светлее становился,
Виной тому была любовь


Рецензии