И как бы ни стало

И как бы ни стало, на сердце морозы,
И холодом режет распятую душу.
Ещё бы немного, и острые слёзы
Пронзили бы веки за милую стужу.
А я просыпаюсь во льду и печали,
А там за окном солнце пляшет игриво,
И как бы ни стало, на сердце лучами
Рисует тревога любимое имя.

Проснуться бы вместе, проснуться бы рядом…

Проснуться бы вместе, проснуться бы рядом,
Услышать бы песни на звонкой гитаре,
И губы твои целовать – целовал бы,
Да только любовь не живая упала
На грудь моей веры, на взгляд моей воли,
Невзрачно блистая замёрзшей мечтою,
И губы целуя, и к сердцу склоняясь,
Она прошептала мне – я умираю.


Рецензии