Южная сторона

Разгляди в себе южные стороны,
Лучше всяких тех стран,
Где ты ни разу ни бывал.
Не ходил по земле, и моря не впитывал.
Где не считал фонари,ни мерил шагами улицы.
Вспоминал по то, что не надо сутулиться.
Перелистывал страницы до утра,
То ли ветер,то ли рука.
В усталом счастье
Разливался дождь в период сна.
Смывал и океаны, и твои дела,
Поправлял одеяло, когда из снов уходила она.
Под ее волны попав раз,
Удивляешься свежести фраз,
Нелюдимости звуков,
Как поставлен диалог, и лица анфаз.
Что под ребрами нет стуков,
Она защемляет струну,
Что играет в тебе,
Чувствуя свою вину,
Появляется то здесь, то нигде.

Постою со стороны понаблюдаю,
Может случусь и я,
Весь всякое бывает.
Хочется за одно спросить,
Может писала я ее за себя?


Рецензии