выдох

Господи, я знаю, да, мы дети Твоих порук,
всех искусств - твори, живи себе, не гордясь.
только если Ты случайно выпустишь нить из рук,
то марионетка падает - с неба и точно в грязь.
Сколько ни твердишь молитв, и сколько ни ставишь свеч,
Все равно получится каждому отвечать, а ты
заикаешься, шепчешь клятвы, толкаешь речь,
но глаза полны какой-то сдавленной темноты.
Господи, я знаю, да, мы дети своих молитв,
Скроенные из осколков их - от маленькиих до верзил,
вроде еще дергаешься, и что-то внутри болит,
только если оглянешься вдруг обнаружишь себя в грязи.
солнце не спокойней все так же светит, глаза в глаза
ходишь, что-то пишешь, считаешь, мысли на части рвешь,
только вот не справился, не вырос, не доказал,
и
жизнь течет, а ты как будто выключен из нее
самолет садится по расписанию, точно - так
песенные аккорды швыряют поезд в тоннель метро.
Господи, я знаю, там, где билось, колется пустота,
Отпусти меня нарезать круги по розе Твоих ветров.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.