Зоревой пожар

Ворох звёзд собрав в охапку
В длани цепкие свои,
Ночь дрожит: в округе зябко —
Не горит костёр зари.
В блёклых сполохах рассвета
Филин ухает в тиши,
Закликает птичье лето.
А в округе ни души!
Утро бродит за опушкой,
Замерла от страха Ночь:
Солнце глянуло — старушка
Поспешила мигом прочь.
Приближается вальяжно
Ухарь-День с мошной сует,
Гул разносится протяжный,
Просыпается весь свет.
И таращит Солнце око,
Раскрасневшись: как залезть
В небеса? — И мчит сорока
Растрезвонить эту весть.

12.04.09
 


Рецензии
Красиво! Светло и тепло.

Эли

Эли Эзрас   08.07.2009 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!Рад, что посветлело на душе!

Саша Венский -Дубль Два   08.07.2009 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.