Двери

Двери - несхожие граждане:
Настежь бывают и намертво,
В сказку, в сортир и гаражные,
Надежно хранящие "Хаммер" твой, -
И каждая дверь непременно куда-то ведёт,
Причём ей без разницы – выход она или вход.

То, что за дверь упрятано,
Явно не зря скрывается:
Ворога ждет заклятого
Либо само кусается,
А, может, оно – воплощение слова «тоска»,
И мир для него – просто линза дверного глазка.

Двери не принято баловать
Трёхчасовым ожиданием:
Или «извольте пожаловать»,
Или, пардон, до свидания,
И это достойней любой перспективы, поверь –
Никчемен просящий, что бьётся башкою о дверь…

Кто-то, вконец обессиленный,
В двери стучится к родителям,
Кто-то святую идиллию
Ищет за дверью обители,
И каждый стремится сбежать от себя самого.
А дверь – это то, что используют чаще всего.

Двери скрывают горести,
Хлопают в миг отчаянья,
Скрипом взывают к совести
Или хранят молчание,
Как те, за которыми плещется Стикса вода...

Да пусть не оставит надежды входящий туда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.