От победных фанфар...

От победных фанфар,
от салютов, угасших за далью,
С суетным багажом  поспеши
в непогожие дни
В человеческий храм,
в заповедную исповедальню,
И к святому причастию дружбы
уста разомкни.

На его образах - лица, руки добрее,
чем прежде.
И лампады любви расцветут,
воскрешая года.
Шевельнется в груди  - 
то с души опадают одежды
И восходит к очам
ее чистой купели вода.

Это встреча друзей, 
это служба идет по святому
На смешеньи язычеств
и будущих трепетных вер :
Во-хвалу, в-упокой, в - мир 
всех нас приютившему дому  -
Отстоим же, друзья, взявшись за руки
против химер.


Рецензии