Изнемогаю без любви

Изнемогаю без любви.
Изо дня в день себя перемещаю,
Пустое сердце в полости качаю,
Изнемогаю без любви.

Жить продолжаю - c’est la vie,
по свету шаркая, шагаю,
и сплю - во сне изнемогаю,
изнемогаю без любви.

Ах, память, бред останови!
Я так любил, я так влюблялся,
от сердца выстрелов шатался,
изнемогая  ОТ любви.
Тогда сильнее ль были муки ?
Изнемогал я от разлуки,
со мной любовь творила штуки...
Я ощущал себя лишь тенью,
тая внутри клубок мучений -
гнев, слезы, ревность и смятенье...

Зачем же вновь ?
Зову ли прошлого любовь,
иль мне неведомую прежде призываю ?
Не знаю. Ничего не знаю.
Я  БЕЗ Любви изнемогаю,
и в сердце остывает кровь...

Оставь, не надо, не трави -
себя не узнаю, теряю.
Нет, не рисуюсь, не играю,
и вот - бездарный стих слагаю, -
Изнемогаю Без Любви.
***
Ах, мне еще бы раз влюбиться -
как ключевой воды напиться
на изнеможенном пути -
как ключ к бессмертью обрести...


Рецензии