Родинка
Оставят нещадный налет.
Но сына родного сквозь годы
По родинке мать узнает.
В дорогах, где сотни оказий
Способны сломать и умчать,
Отметинка родственной связи
Верней, чем любая печать.
От разностей мир одинаков –
Похожи не только в кино
Марго и Марина, а Яков
Как будто срисован с Вано.
В избытке на всех перепутьях
похожих Андреев и Толь
(пока доберешься до сути
замучит изжогою соль).
Не просто судить нам о людях.
Но знаю, хоть сложно втройне,
Единственно правильным будет
По людям судить о стране.
Ах, как различать научиться? -
Похожие там есть и тут…
Характеры, возрасты, лица
Ответа, увы, не дают.
Но все объясняют понятно
От прошлых до будущих дней
Поэты – родимые пятна
На теле отчизны своей.
Неведомых краев величья
Встают сквозь века и века,
Неся родовые отличья,
Заметные издалека.
***
Года мне гадает кукушка
И может быть скажет в конце –
Я родинка или веснушка
На белом России лице.
Свидетельство о публикации №109070103992