Чарльз Буковски. Под

         Не могу ничего поднять
         с пола -
         старые носки
         шорты,
         рубашек
         газет
         писем
         ложек бутылок крышек

         не могу застелить постель
         повесить
         туалетную бумагу
         почистить зубы
         причесаться
         одеться

         остаюсь в постели
         голый
         простыни грязные
         наполовину свесившиеся
         на пол
         пуговицы матраса
         впились в мои плечи

         я прихожу в бешенство
         когда звонит телефон
         если кто-то подходит
         к дверям

         я как червяк под камнем -
         так же напуган

         остаюсь в кровати
         заметил зеркало
         на комоде

         расцарапать бы его
         за победу.


Рецензии