К троице

     (КРЕЩЕНИЕ)

Сколь я бит, поражен и подавлен -
так, что счета уже не веду.
Был «врагом государства» объявлен
и вкусил плутократов вражду.

Был я порот бичом оговора,
наглотался бесслезных обид.
И искусством и наглостью вора
не был я обойден и забыт.

Горе наземь бросало, катало,
оставляло на самом краю.
А еще и любовью немало
покорежило душу мою.

И не трудно сказать, не гадая,
что еще впереди меня ждет.
Потомучто я Бога не знаю
и Господь мою жизнь не блюдет...

Но какие-то тайные силы,
сообщаясь во вне и внутри,
от безумья, греха и могилы
отводили мои прохори.

Не обучен кресту и молитве,
но познавший восторги и грусть,
пребывая на лезвии бритвы,
тайным силам моим помолюсь..

«Да пребудет во мне неизменно
то, чему я явился венец -
тайна вашей любви вдохновенной,
мои милые мать и отец.

Благоденствуй до смертного стука,
принимая мятеж и покой,
тайна внутрь поселенного духа -
от мечты и от воли людской.

И еще - тайна слова и слога,-
пусть не рвется тончайшая нить
в напряженьи от сердца до Бога,
чтоб я мог о святом говорить.»

Чтоб простить и забыть безвозвратно,
и упасть, и подняться еще -
потому я силен троекратно -
троекратною тайной крещён.


Рецензии