Хочется стать

Хочется стать мне вновь маленькой девочкой,
Спрятаться в угол от взрослых забот,
Где отдыхать любил пасмурным вечером
После гулянок изодранный кот.
Раны залижет и ляжет калачиком,
Что-то довольный мурлычет во сне…
Глупое детство упрыгало мячиком
В тёплый безоблачный день по весне.
Хочется стать мне вновь девочкой маленькой,
Хочется стать, но, увы, не могу
Спрятаться в прошлое, в домике стареньком,
В маленькой комнатке, в пятом углу.


Рецензии