Стих о Родине

         Стих о Родине

Кроны деревьев, шорох листвы
Навевает мне грусть и немного слезы.
Чистый воздух полей и душистых лесов
Пробуждают меня и лишаюсь я снов.

Мне так нравится речка, вечерний закат,
Багряное небо и свод туч невпопад.
Плетёной косой, растянулась дорога,
Я иду босиком, до родного порога.

Счастлив, я от того, что сижу и пишу,
Что могу описать, чем сегодня дышу.
Как закончится вечер и румяное небо,
Меня встретит тепло, где я ещё не был.

Могу рассказать о золотистых полях,
Ржи колоски, словно косы в ветвях.
Гром доносящийся, из-за предела,
Нарушить покой, гроза не посмела.

Родные просторы, Родная земля!
Я люблю тебя Русь, не смогу без тебя.
О чужбине и думать серьёзно нельзя,
Вы, любите Россию! Как люблю её я!

                Июнь 2009г.


Рецензии