***

Раскатом грома «Колыбель» качает лето.
Настигла дрожь, врасплох, исподтишка
В скользящих трещинах раскроенное небо
И пятки щиплет, сердце мотылька.
Ретивый ветер гонит клубы пыли
Либретто вторят в плясе провода
Притихшей фауны натянутые жилы
И бег безадресный, не ведомо куда.
Инъекций дозы серебристой влаги
Напиться грезит всласть, поникшая листва
…ещё! Ещё глоток, живительной прохлады
… смят горизонт, притухла синева.
Метаморфоза. В полдень залетает вечер
Изрядно звучен, дробный шум издалека
И глас эпитетов - оборванные речи
И право «сильного» --- послушная рука.

 


Рецензии