Червь информации

ЧЕРВЬ  ИНФОРМАЦИИ

Он «СМИ» порочное дитя,
Дитя несчастий и итог.
И скрыт от глаз его чертог,
С любовью пишет некролог,
Он санитар, он жизни – тля,
И пухнет, когда пьет земля,
Венком, украшенный пирог.
Поднять он может до небес,
Как своенравный, прыткий бес
Посадит по заказу лес,
Чтоб спрятать истинности лист,
Почистит перышки и чист.
Любовь большую ненавидит,
Он размножается шутя,
И говорит: «моя Земля», -
В ней он король, но мир не видит.
Наверное, живет не зря,
Такая уж его стезя…


Рецензии