Шатой любимый и родной
Тебе пишу я эти строки
Поклон мой низкий и земной
Я шлю тебе, в твои истоки
Ты много в жизни повидал
Никто так просто не забыт
Среди твоих равнин и скал
Хранили люди строгий быт
Шатой! Я многое познал
Что между нами граней нить
Кто связи с прошлым оборвал
Тому непросто объяснить
Тому, кого учила мать
И в ком ещё остался дух
В том волю к жизни не сломать
Огонь в нём предков не потух
Шатой! Ты боль моя и грусть
Твоих закатов тишину
Я помню сердцем наизусть
И в них по прежнему тону
Я помню всё: и каждый куст
И каждый миг, и каждый вздох
Моей избыточности чувств
Любви к тебе таков итог
Шатой! Я многое забыл
Но лишь не смог тебя забыть
И я везде с тобою был
Где я не смог с тобою быть
И ты учил меня добру
Любить, ценить и уважать
И не служить обману, злу
Быть справедливым и не лгать
Шатой! Твой образ далеко
Твержу я в раз уже какой
В моём ты сердце глубоко
Шатой! Любимый мой Шатой!
...01.07.2009г.
Свидетельство о публикации №109070100356
С уважением и теплом Ася
Сени Сюйгеним 30.06.2010 01:39 Заявить о нарушении