Воспоминания
при движеньи спиц
нанизываю на прочный остов
воспоминания:
цветущие сады,
ночные разговоры в трубку,
сладчайшие ожоги темноты,
страницы дневника
прямой наводкой
в топку...
И лавка,
лето,
ложь,
лобзанье взглядов внутрь,
в чертог души;
осенний мелкий дождь.
И музыку спешишь
дарить ушам
мои.
Сюжеты книг
сливаются в один
безмерно длинный
литературный
вечер.
Касание руки рукой
и дым
от сигарет
окутывает свечи...
Мне кажется,
что половину
собственного Я
храню в тебе,
как в сейфе,
а половина тебя
чудесно подошла
к пустой ячейке...
Свидетельство о публикации №109070103412