Лунный гном

Солнце тает по ночам,
Бродит сон по комнатам.
И тяжёлую тоской
Наполнен ветра тихий вой.

Как хрустальною звездой,
Туча капает водой,
Превращая каплю ту,
В лужи грязи поутру.

Поднебесный мой этаж
Рисует городской пейзаж,
Он, скрываясь за окном,
Кажется прозрачным сном.

А по бронзовой Луне,
Зевая сладко в полусне,
Любуясь северным ковшом,
Ходит добрый лунный гном…


Рецензии