Десант

      

БЕЛЫЙ КУПОЛ ТУГОЙ
                НАД ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ.
ТЫ ЛЕТИШЬ ЗАЧЕХЛЕННЫЙ,
                НО КАК БУДТО НАГОЙ.
КАЖДЫЙ РАЗ ПОКИДАЯ,
                АППАРЕЛЬ САМОЛЕТА.
МОЛИШЬ МЫСЛЕННО БОГА,
                БЫЛА Б ЛЕГЧЕ РАБОТА.
И ЗЕМЛЯ ТЕБЯ ПРИМЕТ,
                СЛОВНО ЖИЗНИ ТОЛЧОК,
АВТОМАТ В ИЗГОТОВКУ
                И ЗНАКОМЫЙ ЩЕЛЧОК.
РЯДОМ БРАТЬЯ ПО КРОВИ
                СЫПЛЮТ ДРОБЬЮ С НЕБЕС
И В ДУШЕ ЗАТАИЛСЯ
                ВОИНСТВЕННЫЙ   БЕС.
БУДЕТ ЖАРКАЯ БИТВА
                И ХОЛОДНЫЙ ГЛОТОК,
ЧТО ПОДАРИТ ТЕБЕ
                ГОРНЫХ СЛЕЗ РУЧЕЕК.
НУ А ЕСЛИ ОСТАНЕШЬСЯ
                ВСЕ ЖЕ ЖИВОЙ,
НА ВЕРТУШКЕ,КАК БОГ
                ПОЛЕТИШЬ ТЫ ДОМОЙ.
А ПОТОМ,СНОВА КУПОЛ
                БЕЛОСНЕЖНЫЙ,ТУГОЙ
И ОПЯТЬ ЗАЧЕХЛЕННЫЙ
                НО ТАКОЙ ЖЕ НАГОЙ.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,БРАТ,
                ЧТО Б ТЕБЕ ПОВЕЗЛО
И ЧТО Б СЫН БЫЛ ДЕСАНТНИК
                ВСЕМ БЕДАМ НАЗЛО.


Рецензии
"Ты не бойся синевы, не утонешь"?
Здорово передано чувство "с неба в бой".

Алена Глазова   01.06.2010 19:51     Заявить о нарушении
Алёна,вы настоящий десантник !!!
С любовью и уважением.

Александр Ал Фролов   02.06.2010 01:30   Заявить о нарушении
Начитаешься Ваших стихов, послушаешь "Голубые береты" и захочется "синевою наполнять парашюты".
С уважением,

Алена Глазова   02.06.2010 16:29   Заявить о нарушении