На кончиках пальцев
Последним умирает
Осязание.
Б. Акунин, «Алмазная колесница»
(очень личное)
Всегда наступает такой момент, когда решаешь окончательно избавиться от воспоминаний о конкретном человеке. Раз и навсегда.
Сначала заставляешь себя забыть зрительные образы. Самое лучшее, что с вами было. Встречи, поцелуи и прочее. Затем забываешь запахи. И все хорошо. Воспоминаний больше нет.
Но это иллюзия. Воспоминания еще остались на кончиках пальцев.
Однажды, в магазине, рука случайно касается шоколадных батончиков и застывает на одном. На душе становится все тревожнее. На предмет в руке становится страшно взглянуть. Но приходится. От осязательных образов оживают зрительные – оживает воспоминание. И все возвращается вновь.
Очень трудно избавиться от таких тактильных воспоминаний. Да и не всегда получается.
А может и не стоит?
Свидетельство о публикации №109070103039
Воспоминания всё равно с нами...
С теплом,
Лариса Чистотина 29.07.2009 08:25 Заявить о нарушении