Санкт Петербург 3

Санкт – Петербург 3.

Ну, здравствуй севера Пальмира,
Какие снова чудеса
Здесь происходят у залива,
И как ликуют небеса.

Соборы снова восхищают
Своей небесной красотой,
Сердца туристов замирают,
«Исаакий» видя пред собой.

А на Дворцовой все как прежде,
Блестит огнями Зимний твой,
И очередь стоит в надежде
Попасть и встретиться с тобой.

Нева все так же громогласно,
Бьет о гранит в который раз,
Стихия наша несуразна,
Не хочет усмирить свой нрав.

И «Медный Всадник» усмехаясь,
Хранит великое окно,
Где он когда-то забавляясь,
Построил град – чудес одно.


Рецензии