Кривое зеркало

Луна -
        что зеркало кривое! -
Я с ужасом в неё смотрюсь
и от печали чуть не вою:
такого -
          я себя боюсь...

Ну, что за щёки золотые?
Что за бессмысленный оскал?
Глазницы мёртвые,
                пустые...
Когда таким красавцем стал? -

Да я теперь Луны древнее!
Такой же бледно-жёлтый цвет,
и становлюсь ещё бледнее,
чем ближе солнечный рассвет.


Рецензии
Пётр, не бойтесь, это только сон.
Стихи интересные. Спасибо!

Елена Тенешева   02.07.2009 18:48     Заявить о нарушении