Родина одна

Если был ты Родиной обижен,
Если ты её не понял, а она тебя,
Поклонись ты ей пониже
И прости её, для неё и для себя.

Не смотри с оттенком превосходства,
Не считай её грехи.
В вас так много общего, так много
                сходства.
Ты это в памяти всегда храни.

В вас так много русского, родного:
Волос цвета спелой ржи,
Глаза – неба голубого
И тепла что греет изнутри.

Если был ты Родиной обижен,
И как ни велика была её вина,
Ничего другого здесь не вижу:
Ты прости её, Родина у нас на всех одна.

    2007


Рецензии