Когда отмерзнут мои
И отлетят от головы
Как воробьев двух черных тушки,
Помчавшись к берегам Невы...
Но я искать их там не стану
И боль свою перетерплю -
Взмахну рукой им на прощанье
И в дальний путь благословлю...
Пусть там резвятся пташки божьи,
Забыв слова обид, тревог,
Найдут покой на дивном ложе,
Услышат то, что я не смог
Услышать в джунглях человечьих,
Где лучших - нет, и нас - не лечат...
1992 г.
Свидетельство о публикации №109070102798