Стезя

    
Мое селенье было за рекой.
Паром увез
В  неведомые дали.
Я рано стал мальчишка городской,
О жизни сельской не держал печали.

Ложились, как мозаика, года,
А жизнь текла
Из треснувшей колоды,
Мне сказкой возвращались иногда
В деревне неосознанные годы.

То вспомню сорванный молочный колосок,
То истомленный сон на сеновале,
К ограде подступающий лесок
И край земли
В необозримой дали.

Зачеркнуты безжалостной рукой,
Рукой железной
И порой военной…
Теперь оберегают мой покой
Однообразно каменные стены.

Назначенной стезе не изменю,
Хоть и не сразу по сердцу стал город,
Любовь пришла
И  я  ее  храню,
Мне яркий свет в столичных окнах дорог…

Оглядываюсь в прошлое свое,
В нем череда
Восторгов и страданий,
Я принимаю жизни бытие,
Как хрупкий след былых воспоминаний


Рецензии