Ай и рад

Мы прошли сквозь рай и ад
Мы прошли сквозь "ай" и "рад"
В дивный сад

И теперь с той стороны
Никому мы не слышны
И не видны

Как из грязи прямо в князи -
Нас удачно кто-то сглазил
И не забыл

И вот мы смотрим свысока -
Как плывут облака

И теперь свои глаза
Нам поднять уже нельзя
Ни за что

Потому на этой суше
Мы свою отводим душу
Навсегда

За тот угол, где нет пугал,
Где нет кукол и без стука
Двери отворим -

Затем, чтоб видеть свысока,
Как плывут облака...

                2002 г.


Рецензии