Украли детство

Я не помню маму молодой, красивой.
Для меня она всегда была:
В платье ситцевом, платочке синем
И в глазах измученных тоска.

Я не помню маму молодой, красивой.
Для меня она всегда такой была:
Ее молодость, красоту и силу
Отняла проклятая война.

Помню руки все в  мозолях,
Да ночами тихий плач.
Ты, война, была для всех
Беспощадной и жестокой,  как палач.

Ты и у меня украла детство,
А сколько обездолила других.
Есть от тебя одно лишь средство –
Другой войны не допустить.

И чего не можем мы ужиться?
Места хватит на Земле на всех,
Чтобы мы могли жить, трудиться
И любить навечно, не наспех.

Я не помню маму молодой, красивой.
Для меня она всегда была:
В платье ситцевом, платочке синем
И в глазах застывшая слеза.

Я не помню маму молодой, красивой.
Для меня она всегда такой была:
Ее молодость, красоту и силу
Отняла проклятая война.

2007


Рецензии