Расстащили всё

Вот напьюсь и разревусь:
Что за жизнь проклятая!
Я ведь вовсе не стыжусь,
Что не стала вдруг богатою.

Растащили всё: даже моря и океаны…
Денег полные карманы.
Побросали за границей якоря:-
Жить в своей стране им теперь нельзя.

Что же так им помогло?
Знать без «щуки» не обошлось!
Я бегом на речку,
Не боли сердечко.

Опускаю руку в речку,
Чувствую - клюет.
В руке моей, конечно,
Не «щука», а другое что-то…

Процедили речку как сквозь сито,
Никакой рыбешки!
Ну, хоть что-нибудь,
Что поесть было можно!
В речке полный «шиш»,
Все ушло на чей-то там барыш.

Может в космос улететь,
Звезды разгрести?
Там полно, наверно, хламу,
Будем сыты мы и пьяны.

А полететь все пока не можем,
Так нам другой обед положен.
Как сказал Сергей Дружков,
Только бы без дураков:
- Солнышком питайтесь,
Запасайтесь витаминами,
И ничуть не огорчайтесь,
Коль сгорели, сгинули.

     2007


Рецензии