***

Разноликая Любовь.


Любовь,как воплощение мечты!
Что суждено-того уж не излечишь!
Лишь только душу кроткую калечишь,
Когда однажды передешь на "ты".

Она бывает разная до слёз!
Нас нежностью лаская ,обнимает!
То словно уличный ,бездомный пес,
Поймав добычу,сердце зло терзает..

Иль заставляет в ревности сгорать!
Вдруг возбуждает плоти наслажденья!
И обрекает жертву вновь страдать,
Селя в неё червя-Изнеможенье!

Протяжное рыданье! Вот удел
Всех тех,кто не проникся уваженьем!
Сгубив, Богиню в ней не разглядел!
И опорочил гнусным нетерпеньем!


Илона Будиловская


Рецензии