***

Спит человек на том краю земли,
Где горизонт под взглядом тает низок,
Тот человек далёк, но очень близок,
Спит человек на том краю земли.

А тут не спят, и думают о нём,
Тут человек сидит один не весел,
От всех себя печалью занавесил,
Он здесь не спит и думает о нём.

А тот во сне, на том конце земли,
Всё чувствует, и сон его тревожен,
Но сделать ничего уже не может,
Он спит на том конце большой земли.

Проснулся. За окошком снег и лёд,
А солнце чертит круг над головами.
И  человек свою любовь словами,
Проснувшись, пишет для того, кто только лёг.

Когда один уснул, другой не спит,
Читает  письма нежно, осторожно,
И так же, как  и тот  другой грустит,
Что встретиться почти что невозможно.

На двух концах большой, большой земли
Так и живут два разных человека,
Как будто бы в конце другого века,
Друг другу пишут письма и стихи.


Рецензии