Куда приводят мечты

«… и синее небо над нами, и зелень травы под ногами, всё это будет, обязательно будет. Я тебе обещаю. Любимая, ты только верь! Я все смогу ради нашей любви: построю дом, посажу дерево, нет, целый сад, а ты – родишь мне сына…». Она устало опустила письмо на колени. Нет сил это читать. Каждая строка дышит любовью и надеждой. У нее просто не хватит сил разбить его хрупкие мечты. Ну, как, как сказать, что все это существует лишь в его мечтах, что нет никаких «мы», и все это – лишь сказка, в которую он так беззаветно хочет верить. Как можно написать, что каждое письмо она перечитывает десятки раз, вот только мысли ее устремлены не на север, а на восток. Туда, где живет ее мечта, тот ради кого она готова бросить всё, преодолеть любые препятствия, лишь бы знать, что нужна ему. И вместе построить дом, посадить сад и вырастить сына…
А где-то на востоке молодой мужчина высаживал  во дворе своего дома яблоню, и помогал ему маленький сынишка. И не было им дела до двух мечтателей, ведь жили они здесь и сейчас, жили счастливо!


Рецензии