Лицо

Дай же на тебя насмотреться
Перед неизбежным концом
Пусть один бог смотрит на сердце
Мне твое увидеть лицо

Мне твои глаза только видеть
Чтобы слышать странный зов
Тише дети тише спите
Вам таких не видеть снов

И руки твоей не касаясь
Падаю с такой высоты
Что не помню кто я такая
Зная об одном - это ты

И поймав себя на мгновенье
Средь растущей тьмы в образах
Зренье ли мое - подозренье,
Это все твои глаза

И расступятся злые тени
Разомкнут несчастья кольцо
В сыне у себя на коленях
Я твое увижу лицо...

                2001 г.


Рецензии
Это что ещё "Пусть один бог смотрит на сердце"? За каким дьяволом ему "смотреть на сердце"?

Бит Бой   01.07.2009 16:58     Заявить о нарушении
«Человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7)

Владимир Ярец   09.08.2009 13:46   Заявить о нарушении