Темной ночью

Алексею Вилкову на его "Незнакомку"

И пали карты... Мне тебе открыться?
Да, в венах молодых течет вино,
Но все забыть иль так самой забыться?...
Хотя теперь, быть может, всё равно.

Когда меня ты сравнивал с луною,
То ясно видел тела белизну,
И страсти дно нащупывал рукою,
А я была огнём в твоем плену.

Но ночь темна, и значит, кошки серы,
А утром ранним ты ушел в окно,
И оглянулся с трепетом и верой,
Но мое имя тайной быть должно.

01.07.2009


Рецензии