Прости

В углу темно. Прижавшись к одеялу
Из глянцевой звенящей темноты,
Сплела ресницы,жмурясь в ожидании
Рассветной поволоки бурой мглы.
Нет, мне не страшно, просто одиноко,
Минуты меряют шаги скупого сна,
Я жду, когда взойдет на горизонте
Оборванное солнце, и сожжет меня.
Тогда бродяга-ветер в душный полдень
Подхватит пепел трепетной души,
Качая на ветвях в липовой роще,
Баюкая оставшиеся сны.
И он найдет ТЕБЯ... Он все расскажет,
Из пепла, как мозаику, соберет
Мои глаза и губы, словно маску,
И опрокинет у твоих усталых ног.
Он соберет узор последних мыслей,
Вложив слова в поющую листву,
И сквозь шуршание и шелест ты услышишь:
"Прости за тихую любовь мою..."


Рецензии
Образно,красиво написано! И грустно.Оттого,что про одиночество. Удачи
Вам,тепла и не унывайте! Всё будет хорошо!Повторяйте почаще эти слова!

Галина Лавина   02.07.2009 00:31     Заявить о нарушении
Кажый день себе это внушаю).. Спасибо большое за понимание

Валерия Лаптева   02.07.2009 10:27   Заявить о нарушении