Солдатская заполярная

Армия это школа жизни (народная мудрость).
Армия это школа жизни, школа физкультуры, строительства, хорового вокала, всего, чего только можно...кроме военного мастерства (солдатская народная мудрость).

Знать не знал, не думал, не гадал,
Но подтасовали карты боги.
Занесло меня в лихую даль,
Занесла метель назад дорогу.

Мама, не горюй и не скучай.
Ты хотела, чтобы стал я старше,
Пропадал поменьше по ночам...
Снова я гуляю..только маршем.
 
Мама, знай - в руках  надежных я.
Сыт, одет, в тепле и высыпаюсь.
(Так устава говорит статья...
Мама, лучше знай, а я то справлюсь).

Знайте, други, мой бесценен труд.
Оттого зарплаты я не вижу.
Всё бесплатно в армии дают:
Кулаком по почкам, лом и грыжу.

Мама, здешний край почти что рай.
Море, корабли и солнце...летом.
Если снег растаял, значит май
Кончился в раю полярном этом.

Но нельзя печалиться сейчас -
Здесь тоска равна крюку с веревкой.
Грусти нет - одет противогаз,
На плацу проходят тренировки.

Знаю, неизбежен путь домой.
Солнце, я люблю тебя, но всё же,
Ночь придёт полярная за мной
(Ничего нет ночи той дороже),
Увезет домой. А за спиной
Сгинет год, на сутки так похожий.


Рецензии