Изнеможение июля

Изнеможение июля,
когда еще густа трава,
но солнце, утомясь к полудню,
по небу движется едва.
И запах трав хмельной и душный
расплавлен маревом в полях.
Весь этот день, типично южный,
впитался, кожу просоля.
А в небе, выбеленном светом,
вся в оперении седом,
застыла птица, …но об этом
я расскажу тебе потом.


Рецензии