солдатская мать

Я не помню,
быть может, мне снилось
Или явно пришло в полусне-
Образ тех-
кому жить не случилось
На бессмысленной этой войне…
Их и было со мной –
девятнадцать
Да и средний их возраст такой…
Им бы в парке еще
целоваться,
Да с девчонкой бродить
под луной…
То ли звездами путь был назначен,
И заранее нам на земле
Для могилок
 места обозначив,
Крест, поставив
на нашей судьбе…
У войны-
смерти страшной оскалы…
Кем собрать свою дань –
безразлично…
Восемнадцать вернулось-
Не мало…
Смерть здесь стала
соседкой привычной…
Этот день-
мы своим обозначим…
Восемнадцать- со мной…
обошлось
В старом дворике-
женщина плачет
Мне её как-то видеть пришлось…
Я за сына пришел поклониться…
А напротив-
Боль выцветших глаз
Столько скорби…,
что перекреститься
захотелось мне прямо сейчас.
И не знаю-
сказать что мне нужно,
Молча крестик, 
срываю рывком,
Прижимаю к губам неуклюже,
Торопливо крестясь
кулаком.
Эта женщина часто мне снится
Я был пару часов с ней знаком…
Если  мог бы молиться-
молился,
за  неё...
крест ,
кладя  кулаком…


Рецензии
Олег, использовал ваше стихотворение в своей группе вконтакте. Ирина права - правда до слёз. Простите, поправил пунктуацию, если что обращайтесь ко мне.
http://vk.com/snihi_napisannie_vo_sne?w=wall-93647526_236
С искренним уважением
Сергей Комин.

Сергей Комин   14.03.2016 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.