Ничего не бойся в жизни

Ничего не бойся в жизни.
Ведь у нас она одна.
Как на море дует ветер
Гонит волны, но волна
Одна волна бежать не хочет
И противится ему.
Что же море сделать может,
Чтоб помочь свою волну
Перебросить дальше к брегу,
Чтобы легче было ей?
Но на все им ВОЛЯ ветра
И несет её скорей.
Нету сил бороться с ветром
И бежит она вперед.
И встречают её скалы,
Поздно двигаться назад.
Скалы волны все встречают
Без заборов и преград.
Скалы волны убивают
И бросают в никуда.
Волны паром воскресают
И парят над морем льда.
Мораль:
Кто сильней – тот побеждает.
Но не думает о том,
Что кто слабей, ему мешая,
Победу одержал умом.


Рецензии