Я скажу тебе, что снег

Я скажу тебе, что снег-
Это белый путь к мечте.
К нему нужно идти век,
Чтоб он вспомнил о тебе.
Я скажу тебе, что рай-
Это свет из темноты.
Я скажу тебе Прощай.
Я исчезну, а не ты.
Ты ответь мне, почему?
Почему живет весь мир?
Ты ответишь потому,
Потому что он один
Этот мир пустых зеркал.
Ну, а мы как на подбор
Рушим мир грозой похвал.
Пусть нет в мире идеала,
Но прожив всего лишь век
Идеал свой исчерпала
Красота чужих побед.


Рецензии