Мне бы твои губы никогда не видеть

                ***
Мне бы твои губы  никогда не видеть,
Выкинуть из жизни снов и возненавидеть.
Не читать усталых плеч по чужим объятьям,
Не грустить и не беречь золотые платья.

Мне бы твоих белых рук никогда не трогать,
Разорвать порочный круг и уйти в дорогу,
Не искать ключи от счастья по квартирам ночи,
И во снах не обольщаться, милый ангелочек.

Тогда,  когда рассвет поможет,
Тогда,  когда  в четыре тоже,
Не из дыма и пьяных курилен –
Из распада и ласковых слов
Ночь раскроет свое изобилье
И расскажет, ну кто он таков!

Мне бы твои речи разменять на шум листвы,
Мне бы твои свечи переплавить на костры,
Не смотреть,  как тают руки в серебристых залах,
Не притворствовать, от скуки, соблазняясь малым.

Мне бы твоих алых губ никогда не видеть, 
Разорвать и выкинуть… и возненавидеть.
Переспать – не переесть, может быть  – не статься…
Безнадежная болезнь…  Быть или казаться?

Тогда,  когда рассвет поможет,
Тогда,  когда  в четыре тоже,
Не из дыма и пьяных курилен –
Из распада и ласковых слов
Ночь раскроет свое изобилье
И расскажет, ну кто он таков!

Мне бы твоих адских ласк никогда не чувствовать,
Разорвать в обрывки фраз... человеколюбствия,
Не стеснять твоих шагов,    не лелеять пальчики,
Просто выспаться от снов,   ничего не значащих.

Мне бы в небе куполов  да червонной ночи!
Позаимствовать стихов у красивых, прочих.
Мне бы пить у них апрель, да февраль морозить,
И бессовестно гореть… в золотую осень.


Рецензии
Мне бы в небе куполов да червонной ночи!
Позаимствовать стихов у красивых, прочих.
Мне бы пить у них апрель, да февраль морозить,
И бессовестно гореть… в золотую осень.
***

Мне б тебя не целовать ни во сне ни наяву...
И руками обнимать только бурую траву...
Мне б тебя не знать совсем, не читать стихов...
Впрочем нет! Стихи я ем вместо лопухов.

Стрекоза.

Алина Макарова   01.07.2009 21:49     Заявить о нарушении
Стрекоза-Стрекоза, - залетай на Главную!!!
Решил 1.5 года на Стихире отметить...ся!
С улыбкой,

Аневито Кем   04.07.2009 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.