Я свою несравненную родину

Я
Свою несравненную родину
Обижаю
              и обожаю,
Унижаю
             и умножаю,
Разрезаю тупыми ножами,
Вилами её протыкаю.
Да, она у меня такая –
Одна, единственная;
Миролюбивая
                и воинственная,
Самая в мире крупная,
Тяжело- и легко-
                доступная:
С её городами, пушками,
Девушками и деревушками,
С её золотыми закатами
И мизерными
                зарплатами.

Здесь самое огромное в мире небо –
Мерцание звёзд не вспугнуть бы –
Здесь самые хорошие в мире люди
И самые
             страшные
                судьбы.

Я Родину свою несравненную
Одариваю
                поэмами,
Я память о ней сберегу:
Ведь я без неё –
                не смогу…


Рецензии